インフォメーション

2012-04-03 22:00:00

<ワイン>

*アペリティフ:  きすきのさくら
 生産地:     日本 島根県 雲南市 木次町産
 生産者:     奥出雲葡萄園
 ブドウ品種:   カベルネ・ソーヴィニョン種  メルロ種
*白ワイン:    ヴェルディッキオ ディ カステッリ ディ イエージ   クラッシコ 2010年
 生産地:     イタリア ヴェネト州産
 生産者:     サルタレッリ
 ブドウ品種:   ヴェルディッキオ種
*赤ワイン:    コート・デュ・ローヌ 2009年
 生産地:     フランス コート・デュ・ローヌ地方産
 生産者:     EARLビュルル
 ブドウ品種:   グルナッシュ種  シラー種  サンソ―種

 

<料理>

桜鯛のカルパッチョ 桜塩と共に
ブルスケッタ2種類 トマトバジルマリネ/サーモンマスカル
ホタルイカと筍のマリネ サラダ仕立て
豚バラ肉・自家製ハムのスモーク 〜桜ウッドの香り〜
新ジャガと新玉葱のフリッタータ 
生ハムとマスカルポーネチーズ・フレッシュトマトのピザ 
桜エビと春キャベツ・菜の花のガーリックパスタ  
若鶏とキノコのインボルティーニ

 

<スイーツ>

桜を使った和風ロール
抹茶シフォン
大長レモンパイ
いちごのナポレオンパイ
プラリネのプチシュー

 

<キャンドル>

桜に美しさを感じると言っても、人それぞれです。
あなたの桜はどんな桜でしょう。そんなイメージで灯してみました。
不定期ですが、キャンドルの販売も行っています。

Candle Blue 大山 淳子
http://www.facebook.com/CandleBlue