インフォメーション

2012-01-27 15:48:00

幻想的なキャンドルとブルーグロッソさんの落ち着いた空間の
コラボレーション。

さらに定番となった美味しいお料理といちごづくしのスイーツ、
ひきたつワインをお楽しみ頂きました。

○キャンドル
トモスキャンドルクラフト主催「キャンドルクラフトコンテスト2008」に於いてキャンドル賞を受賞。
花や自然にインスピレーションを感じて色をつけています。
そのままで色合いを楽しめる、灯して楽しめるキャンドルです。

是非、ほっとして下さい。
 Candle Blue
<a href="http://www.facebook.com/CandleBlue">http://www.facebook.com/CandleBlue</a>


○Blue Grossメニュー
・寒ブリのカツレツ レア仕立て ピクルスのソース
・マスカルポーネチーズ・和風ジュレのスモークサーモン巻き
・鶏レバーのパテ/豚肉のリエットのブルスケッタ
・ローマ風コッパ(豚ホホ、舌、耳を煮込んだテリーヌ)
・若鶏とキノコのインボルティーニ
・アンチョビ、ツナ、タマネギのマリナーラピッツア
・海老と菜の花、キャベツのガーリックパスタ
・豚バラ肉の柔らかトマト煮

○サバランのスイーツ
・いちごのタルト
・いちごのロールケーキ
・いちごのクリームのショートケーキ
・いちごのマカロン
・チョコレートケーキ
・ショコラのロールケーキ
・タルトカライブ
・チョコレートのマカロン
・チョコレートのエクレア

ワイン&ビール
・シャトー サントコロンブ(赤フルボディ)
・m2009アルザスピノ ブラン(白辛口)
・カバプレミアム キュベ ロゼ ブルット(ロゼ辛口)
・ジャーマンビア ドルトムンダー・アクツィエン・ブラウアライ


2012-01-19 13:45:00

明けましておめでとうございます。

今年も中の棚ワイン会を、よろしくお願いいたします。

「第12回中の棚ワイン会」は趣向を変えて、いつも料理を

提供していただいてる、ブルーグロッソさんに会場を移しての開催です!

今回もワインに合わせた特別料理でお迎えいたします。

また、キャンドルを作成されている大山淳子さんにご縁をいただき、
ぬくもり溢れる手作りキャンドルを、店内に飾っていただけることになりました。
いつものワイン会とはまた違う、幻想的な雰囲気をお楽しみください。       

他にも新鮮なイチゴやチョコレートをふんだんに使ったケーキ等、
この時期ならではのサバランオリジナルスイーツが並びます。

もちろん主役のワインも、ソムリエ厳選の
今、味わっていただきたいものばかりです。

この機会に、是非ご堪能ください。

日程 : 1月26日(木)
    19時開場 19時30分~スタート (終了予定 21時30分) 
会費 : 3500円(税込み)

※今回はブルーグロッソさんに会場をお借りしたため、
 いつもより会費が高くなっています。
 どうかご了承ください。

内容 : アンデルセン藤田ソムリエお勧めのワイン
    フランス菓子サバラン木暮パティシエのスイーツ
    ブルーグロッソさんのカジュアルイタリアン
受付 : 広島市中区立町 6-14 ナカタニビル3F
連絡先 : 082-247-0233
     info@naka-tani.jp

※受付とクロークは中谷商店となります。
 受付後に会場までご案内しますので、まずは中谷商店へお越しください。
 

今回のワイン会は収容人数に達したため、締め切りとさせていただきます。
次回は3月の開催を予定しております。
詳しくは上記まで、お問い合わせください。


1