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今回も下記内容にて中の棚ワイン会を開催致しました。
60名近いお客様にお越し頂き、2次会も30名様以上のご参加、
本当にすばらしい会になりました。
日程 : 7月26日(木)
19時開場 19時30分~スタート (終了 21時30分)
■ワイン
・スパークリングワイン:キュヴェ・トラディッション・ブラン・ドゥ・ブラン・ブリュット(フランス)
・白ワイン:マージュ・ブラン(フランス) 素晴らしく濃厚な辛口のワインで、果実溢れ、良く開いており、フローラル、柑橘類のアロマが広がり、
・赤ワイン:2008 ロリニョン・ティント (スペイン)
■ディッシュ
・サーモンの自家製スモーク カルパッチョ仕立て
・野菜スティックサラダ、バーニャカウダ ソース
・ブルスケッタ2種盛り(明太子&リエット)
・若鶏のインボルティーニ~梅とシソの香り~(前菜)
・夏野菜とアンチョビのピッツァ
・地タコとドライトマト・水菜のガーリックパスタ
・豚バラ肉と野菜のグリル ~マスタードソース~
■スイーツ
・ポモドーロ(トマトのお菓子)
・白ワインのジュレ(中の棚ワイン会スペシャル)
・きんつばショコラ(ココナッツとショコラのスポンジ)
・エキゾッチク・クレーム(バナナのパンナコッタとマンゴーソース)
・タルト・アブリコ(杏のタルト)
・メロンのショートケーキ
<ゲスト紹介>
藤田 晋士(広島アンデルセン勤務)
JSA認定ソムリエ HRS西洋テーブルマナー認定講師
長いサービスマン経験を生かした、楽しく分かり易いスクールにすることを
モットーに広島アンデルセンワインスクールの講師を務める。
「みんなで わいわい語りながらワインを勉強しましょう!」
木暮 太志(広島市中区本通サバランオーナーパティシエ)
28歳まで実業団のバレーボールチームで活躍。
転進後、東京の有名フランス菓子店で研修、講習を経てお菓子作りを学び、実家の老舗フランス菓子店サバランを継承。
<店舗協力>
食器・機材 釜飯酔心本店 広島市中区立町6-7 082-247-4411
写真 kishida PHOTO DESIGN STUDIO 広島市中区本通4-6 082-247-1192
料理 ブルーグロッソ 広島市中区立町4-3パリジェンヌビル4F 050-5834-5410
ワイン 広島アンデルセン 広島市中区本通7-1 082-247-2403
スイーツ サバラン 広島市中区本通6-2 082-247-3968
設備 ナカタニ商店 広島市中区立町6-14 082-247-0233
※今回セレクトされたワインは、アンデルセンでは販売しておりません。
酔心さんの真夏の風物詩、酔心本店スカイビアガーデン。
今年のこけら落としとして、ワイン会を開催させていただきました。
100名を超える方々にお越し頂き、盛況となりました。
※定員に達したため、今回募集を締め切らせていただきました。※
初夏らしい爽やかな気候が続いていますが、みなさん如何
第14回中の棚ワイン会は、特別企画をご用意いたしました。
いつも裏方として支えていただいている、酔心さんでのビアガーデンです。
http://www.suishin.or.jp/wordpress/?p=313
実は食器をお借りしたり、ワイングラスの洗浄まで、大変お世話になっているんです。
そんな酔心さんの真夏の風物詩、酔心本店スカイビアガーデン。今年のこけら落としとして、ワイン会を開催させていただくことになりました。
会場である屋上には天然芝が敷いてあり、潤いある緑に囲まれての会は、この季節にぴったりです。
今回は日本料理ということで、藤田ソムリエが特別なワインをご用意いたします。
また、サバランからは、今の時期にぴったりな爽やかスイーツをお出ししますので、ご期待くださいね。
内容 : 中の棚ワイン会のためにご用意いただいた、酔心さんの特別料理
アンデルセン藤田ソムリエお勧めのワイン
フランス菓子サバラン木暮パティシエのスイーツ
・二種類のタルト
・チョコレートの焼き菓子
・柚子と日本酒のジュレ
・ミルクプリンとリンゴ酢ソース
・バナナのダックワーズ
日程 : 5月30日(水)
19時開場 19時30分〜スタート (終了予定 21時30分)
会場 : 広島市中区大手町2丁目11-2 グランドパーク大手町13F屋上
http://g.co/maps/wpg5e
※雨天時
広島市中区立町6-7 酔心本店地下
http://www.suishin.or.jp/shop/honten/
お間違いのないよう、ご注意ください。
会費 : 3,500円(税込み)
※お料理の都合上、今回は前金制になります。
28日までに、輸入雑貨ナカタニ(中谷商店1F)にてチケットをお買い求めください。
(広島市中区立町 6-14 ナカタニビル1F)
※雨天の場合は、酔心本店の地下で開催します。
その場合は、当日の午後1時までにFacebookでお知らせいたします。
お手数ですが、必ずご確認ください。
連絡先 : 082-247-0233
info@naka-tani.jp
参加人数に達しだい、締め切りとさせていただきます。
詳しくは上記まで、お問い合わせください。

<ワイン>
*アペリティフ: きすきのさくら
生産地: 日本 島根県 雲南市 木次町産
生産者: 奥出雲葡萄園
ブドウ品種: カベルネ・ソーヴィニョン種 メルロ種
*白ワイン: ヴェルディッキオ ディ カステッリ ディ イエージ クラッシコ 2010年
生産地: イタリア ヴェネト州産
生産者: サルタレッリ
ブドウ品種: ヴェルディッキオ種
*赤ワイン: コート・デュ・ローヌ 2009年
生産地: フランス コート・デュ・ローヌ地方産
生産者: EARLビュルル
ブドウ品種: グルナッシュ種 シラー種 サンソ―種
<料理>
桜鯛のカルパッチョ 桜塩と共に
ブルスケッタ2種類 トマトバジルマリネ/サーモンマスカル
ホタルイカと筍のマリネ サラダ仕立て
豚バラ肉・自家製ハムのスモーク 〜桜ウッドの香り〜
新ジャガと新玉葱のフリッタータ
生ハムとマスカルポーネチーズ・フレッシュトマトのピザ
桜エビと春キャベツ・菜の花のガーリックパスタ
若鶏とキノコのインボルティーニ
<スイーツ>
桜を使った和風ロール
抹茶シフォン
大長レモンパイ
いちごのナポレオンパイ
プラリネのプチシュー
<キャンドル>
桜に美しさを感じると言っても、人それぞれです。
あなたの桜はどんな桜でしょう。そんなイメージで灯してみました。
不定期ですが、キャンドルの販売も行っています。
Candle Blue 大山 淳子
http://www.facebook.com/CandleBlue

幻想的なキャンドルとブルーグロッソさんの落ち着いた空間の
コラボレーション。
さらに定番となった美味しいお料理といちごづくしのスイーツ、
ひきたつワインをお楽しみ頂きました。
○キャンドル
トモスキャンドルクラフト主催「キャンドルクラフトコンテスト2008」に於いてキャンドル賞を受賞。
花や自然にインスピレーションを感じて色をつけています。
そのままで色合いを楽しめる、灯して楽しめるキャンドルです。
是非、ほっとして下さい。
Candle Blue
<a href="http://www.facebook.com/CandleBlue">http://www.facebook.com/CandleBlue</a>
○Blue Grossメニュー
・寒ブリのカツレツ レア仕立て ピクルスのソース
・マスカルポーネチーズ・和風ジュレのスモークサーモン巻き
・鶏レバーのパテ/豚肉のリエットのブルスケッタ
・ローマ風コッパ(豚ホホ、舌、耳を煮込んだテリーヌ)
・若鶏とキノコのインボルティーニ
・アンチョビ、ツナ、タマネギのマリナーラピッツア
・海老と菜の花、キャベツのガーリックパスタ
・豚バラ肉の柔らかトマト煮
○サバランのスイーツ
・いちごのタルト
・いちごのロールケーキ
・いちごのクリームのショートケーキ
・いちごのマカロン
・チョコレートケーキ
・ショコラのロールケーキ
・タルトカライブ
・チョコレートのマカロン
・チョコレートのエクレア
ワイン&ビール
・シャトー サントコロンブ(赤フルボディ)
・m2009アルザスピノ ブラン(白辛口)
・カバプレミアム キュベ ロゼ ブルット(ロゼ辛口)
・ジャーマンビア ドルトムンダー・アクツィエン・ブラウアライ